Resep Kue Lapis Sagu

Resep Kue Lapis Sagu - Hallo sahabat The Culinary Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Lapis Sagu, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel bahan kue lapis sagu, Artikel cara membuat kue lapis sagu, Artikel Kue, Artikel Kuliner Tradisional, Artikel resep cara membuat kue lapis sagu, Artikel resep jajanan pasar kue lapis, Artikel resep kue lapis sagu, Artikel resep kur lapis jawa, Artikel Resep Masakan Indonesia, Artikel Semua Kuliner, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Kue Lapis Sagu
link : Resep Kue Lapis Sagu

Baca juga


Resep Kue Lapis Sagu

Resep Kue Lapis Sagu , Kue lapis sagu adalah salah satu kue yang sudah populer di Indonesia, dengan tekturnya yang kenyal kue ini akan membuat anda tidak bosan untuk menikmatinya. Rasa dari kue ini tentu saja manis, warnanya yang beragam atau berlapis-lapis akan membuat anda tertarik untuk menyantapnya. Kue lapis sagu ini banyak ditemukan di Jawa sebagai jajanan pasar, jadi jika anda berkunjung di pasar tradisional anda bisa menemukan kue lapis sagu ini. Dilihat dari namanya memang sudah jelas kue lapis ini terbahand dasar sagu atau tepung sagu. Bagi anda yang tertarik untuk membuat kue lapis sagu ini Resep Masakan Indonesia akan membagikan resep kue lapis sagu untuk anda semua. Silahkan untuk mempersiapkan bahan-bahnya terlebih dahulu, bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan kue lapis sagu ini sangat mudah kita dapatkan. Bahan-bahan tersebut antara lain :

resep kue lapis sagu
Kue lapis sagu


Bahan kue lapis sagu :

  • 1 kilogram tepung sagu
  • 750 gram gula pasir
  • 2 liter santan kelapa
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sendok teh vanili
  • Pewarna makanan, dengan warna berbeda, (sesuai selera)
Cara membuat kue lapis sagu :
  • Yang pertama siapkan wadah dan silahkan mencampurkan gula pasir, garam dan vanili, selanjutnya tuanglah santan ke dalam wadah tadi dan aduk-aduk hingga gula, garam, vanili larut.
  • Kemudian masukkan tepung sagu kedalam wadah berisi campuran gula dan santan tadi dan aduk-aduk hingga menjadi adonan yang licin.
  • Selanjutnya bagi adonan tersebut menjadi beberapa bagian, berilah warna sebagian adonan dengan warna yang berbeda, jangan lupa untuk menyisihkan adonan yang berwarna putih.
  • Berikutnya tuangkan 1 sendok sayur adonan putih ke dalam loyang yang sudah diberi minyak, dan kukus kurang lebih 5 menit,
  • Tuang lagi adonan warna lain dan kukus kembali, begitu seterusnya. hingga kue lapis siap untuk dihidangkan.
  • Angkat kemudian potong-potong
  • Kue lapis sagu siap dinikmati
Diatas adalah resep kue lapis sagu , sangat mudah untuk membuatnya. Jika anda tertarik untuk membuat kue-kue yang lainnya resep masakan indonesia sudah menyediakan resepnya untuk anda, anda bisa mencoba aneka resep kue lapis legit . Selamat mencoba !
Jangan lupa untuk like dan share resep ini ya bun jika dirasa bermanfaat ! 


Demikianlah Artikel Resep Kue Lapis Sagu

Sekianlah artikel Resep Kue Lapis Sagu kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Kue Lapis Sagu dengan alamat link https://culinaryindonesia2.blogspot.com/2015/08/resep-kue-lapis-sagu.html

Popular Posts