Singkong Thailand

Singkong Thailand - Hallo sahabat The Culinary Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Singkong Thailand, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Dessert, Artikel Semua Kuliner, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Singkong Thailand
link : Singkong Thailand

Baca juga


Singkong Thailand

Selamat sore semua.. di sini sedang turun ,tau sendiri deh kalo hujan hujan perut bawaan nya laper mulu. Kebetulan punya singkong dan santan kotak so cemilan hari ini jadilah singkong thailand,dessert yang sudah tidak asing lagi. ;)
Resep nya aku lihat di NCC Indonesia. Mayan untuk  cemilan di kala hujan bertiga sama anak anak. So ini resep nya yang aku copas dari website nya NCC. Bye.. see you.. ;)




Singkong Thailand
Sumber : NCC Indonesia

Bahan Bahan:
500 gram  singkong/ubi kayu
100 gram  gula pasir
200 ml  air
½ sdt garam
200 ml  santan instant *aq pake kara kotak
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air


Cara membuatnya:
  1. Rebus singkong nya  hingga matang.
  2. Masukkan gula pasirnya,garam dan masak terus hingga gula meresap dan mencair.
  3. Masukkan  santan instant dan masak hingga santan nya mendidih.
  4. Masukkan  tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental.
  5. Cicipi kalo rasanya uda sesuai selera boleh di angkat dan siap di nikmati. 

Met Mencoba.. ^_*


Demikianlah Artikel Singkong Thailand

Sekianlah artikel Singkong Thailand kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Singkong Thailand dengan alamat link https://culinaryindonesia2.blogspot.com/2012/07/singkong-thailand.html

Popular Posts