Rendang Udang

Rendang Udang - Hallo sahabat The Culinary Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Rendang Udang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Prawn, Artikel Semua Kuliner, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Rendang Udang
link : Rendang Udang

Baca juga


Rendang Udang


Hello there.. pagi ini mendung di sini kayanya mau turun hujan. Seperti biasa kalo weekedays  awal pagi  uda bangun, menyiapkan sarapan dan bekal anak anak ke sekolah, bersih rumah,mandiin bungsu yang pergi sekolah di antar baba nya.jadi nya jam segini udah beres semua, maklum rumah nya kecil cepet rapi dan cepet berantakan nya juga.. hehe
Sambil menikmati kesendirian lebih baik browsing dan jalan jalan ke dapur teman unutk mencari idea masak apa hari ini.. ;)


Ini menu dinner tadi malam, menu yang simple tapi enak sekali. Suwer deh  sedap banget. Resep rendang udang nya hasil jalan jalan di dapur Mat Gebu. kemaren. Di makan dengan nasi hangat enak sekali, semalam kami makan nya dengan tumis sawi yang di campur dengan tahu.. hmm nyam.. nyam.. It's a keeper buat aku, recomended banget. So calling all udang's lovers.. die die must try this recipe.. hehehe


Rendang Udang
Sumber : Cik Mat Gebu

Bahan-Bahannya :
500 gram  udang ukuran besar
3 helai daun kunyit, hiris halus
1 sdm  gula melaka aka gula merah *aq pake gula pasir
Garam secukup rasa
1 keping asam gelugor
1 cup  pati santan/santan kental *aq pake santan kotak
2 sdm  kerisik/kelapa goreng

Bumbu Yang Di Haluskan:
8 biji bawang merah
2 ulas bawang putih
1 cm halia aka jahe
1 cm lengkuas
2 batang serai, dihiris
3 biji buah keras aka kemiri
3 biji cili merah(kalo mau pedes boleh di tambah)
1 inci kunyit hidup / kunyit
1/2 inci belacan aka terasi *aq ngga pake

Cara membuatnya :
  1. Udang dibersihkan, beri air jeruk nipis dan garam diamkan sebentar lalu cuci.
  2. Panaskan minyak dalam kuali. Tumis bahan2 yang dihaluskan  hingga harum, tumis dengan gunakan api sedang lalu  masak hingga terbit minyak.
  3. Masukkan santan, gula, kerisik dan sedikit garam sambil di aduk rata. 
  4. Bila sudah mendidih, masukkan udang tadi bersama asam gelugor. Aduk  rata dan masak hingga kuahnya kental. Di cicipi  dan jika perlu tambah sedikit garam.
  5. Terakhir  masukkan hirisan daun kunyit dan aduk  rata. Siap di hidangkan dengan nasi hangat.

Met Mencoba.. ^__*


Demikianlah Artikel Rendang Udang

Sekianlah artikel Rendang Udang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Rendang Udang dengan alamat link https://culinaryindonesia2.blogspot.com/2012/02/rendang-udang.html

Popular Posts