Semur Ayam

Semur Ayam - Hallo sahabat The Culinary Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Semur Ayam, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Chicken, Artikel Kuliner Tradisional, Artikel Semua Kuliner, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Semur Ayam
link : Semur Ayam

Baca juga


Semur Ayam



Selamat malam semua, selamat beristirahat setelah cape beraktifitas seharian. Anak anak di rumah sudah makan malam semua ,relaks nonton tv sekarang, melly pun relaks lah ini.. hehe  Melly mempersembahkan semur ayam yang enak ini, eihh itu kata anak anak di rumah yah.. hehe
Sebenernya ini bukan menu hari ini, karena minggu lalu  lagi sibuk ngga ada waktu untuk update so baru hari ini lah di update nya, so jangan pada minta yaah, selamat mencuci mata aja.. hehe

Waktu itu makan nya dengan tumis sawi putih dan tak lupa kerupuk tempe juga.. nyam..nyam enak sekali . menu yang simpel  tapi bisa buat nambah nambah terus. Resep nya sama dengan resep semur tahu & telur  NCC Indonesia  yang  pernah melly buat sebelum nya, cuma tahu nya di ganti dengan ayam goreng.

okey deh..segini aja dulu mau relaks  nonton tv sama anak anak nanti sambil temani anak anak tidur baru Melly jalan jalan ke dapur nya kawan kawan semua..  Bye... take care... ;)






Semur Ayam 
Sumber :  Ibu Fatmah Bahalwan 
Modified by : Melly

Bahan Bahan: 
500 gram ayam *melly pake bagian paha
8 sdm   kecap manis (atau sesuai selera) *melly pake ABC
1 buah bawang besar 
Minyak goreng
Air secukup nya

Bumbu Yang haluskan:
5 buah    bawang merah
4 buah    bawang putih
1/2 sdt   lada halus
1 ruas    jahe aka halia
6 buah    kemiri goreng aka buah keras
1/2 sdt   garam 
 1/2 sdt  kaldu ayam bubuk *aq pake maggie rasa

Cara Membuatnya:
1.Potong potong ayam nya dan bersihkan gaul dengan sedikit garam dan asam jawa, aduk rata lalu goreng hingga kecoklatan dan sisihkan.
2.Panaskan minyak lalu tumis bawang besar  hingga layu.
3.Masukkan bumbu yang sudah di haluskan , tumis terus hingga wangi.
4.Masukkan ayam yang sudah di goreng dan beri kecap dan air sedikit lalu aduk rata , masak sebentar hingga air nya mengental dan bumbu nya meresap ke dalam ayam nya, cicipi kalo rasanya uda sesuai selera matikan api nya dan siap di hidangkan dengan nasi hangat dan lauk lain nya.



Met Mencoba.. ^_*



Demikianlah Artikel Semur Ayam

Sekianlah artikel Semur Ayam kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Semur Ayam dengan alamat link https://culinaryindonesia2.blogspot.com/2012/09/semur-ayam.html

Popular Posts