Cah Sawi Putih Tahu Jepun

Cah Sawi Putih Tahu Jepun - Hallo sahabat The Culinary Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cah Sawi Putih Tahu Jepun, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kuliner Tradisional, Artikel Semua Kuliner, Artikel Tahu, Artikel Vegetable, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cah Sawi Putih Tahu Jepun
link : Cah Sawi Putih Tahu Jepun

Baca juga


Cah Sawi Putih Tahu Jepun

Selamat Sore.. Disini hujan deras sekali, rasa mau tidur tapi mata ngga bisa terpejam, mau ngemil tapi ngga ada yang bisa di makan.. hehe dan terlalu malas untuk buat cemilan ,sebenernya hujan hujan begini enak sekali kalo makan pisang goreng sama teh hangat.. Mau keluar beli pun malas mau buka pagar rumah,basah macam ini. Andai nya gate di rumah auto gate khan bagus ngga usah keluar buka gate tinggal tekan butang aja pagar dah terbuka...  Adoiii..enak nya  menghayal di waktu hujan... qiqiqi




So.. daripada asyikk menghayal memikirkan makanan mendingan upoload makanan aja. Melly suka makan sayur sawi putih, di masak apa aja enak banget, tadi buat nya di campur dengan tahu jepun atau kalo di Jakarta kita sebut nya tahu sutra tambah dengan wortel , hmm simply delicious... slurrp
Selain dengan nasi putih tadi di makan bareng ayam dan kerupuk tempe.. Hayooo.. uda pernah rasa belum yang namanya kerupuk tempe.. yummeh

Joom tengok recipe yang melly pakai tadi, sebenernya resep nya asal cemplung cemplung aja..qiqiqi
Bye.. Melly mau jalan jalan cari makan di dapur teman teman semua.. *wink




Cah Sawi Putih Tahu Jepun
Sumber : Melly

 Bahan - Bahan :
1 buah tahu  jepun * di potong potong bulat lalu di goreng hingga matang
Sawi putih * di potong potong, cuci
1 buah wortel*buang kulit nya, iris tipis
2 siung bawang putih * di cincang kasar
1 biji cabe besar * iris tipis
1 sdm oyaster sos
Minyak bijan secukup nya
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Garam secukup rasa.
Minyak untuk menumis

Cara Membuat :
1. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang putih hingga keluar bau nya, masukkan irisan cabe merah, aduk rata lalu masukkan wortel nya dan aduk rata.
2. Masukkan sawi putih nya. aduk rata lalu masukkan tahu jepun yang sudah di goreng. aduk rata.
3. Masukkan oyaster sos, kaldu ayam bubuk, minyak bijan  lalu aduk hingga bumbu nya merata,
4. kalo kurang asin kasih garam secukupnya sesuai selera.kalo rasanya sudah pas boleh di angkat dan siap di hidangkan.


Met Mencoba.. ^-*




Demikianlah Artikel Cah Sawi Putih Tahu Jepun

Sekianlah artikel Cah Sawi Putih Tahu Jepun kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cah Sawi Putih Tahu Jepun dengan alamat link https://culinaryindonesia2.blogspot.com/2012/10/cah-sawi-putih-tahu-jepun.html

Popular Posts