Rebung & Udang Masak Lemak

Rebung & Udang Masak Lemak - Hallo sahabat The Culinary Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Rebung & Udang Masak Lemak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Prawn, Artikel Semua Kuliner, Artikel Vegetable, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Rebung & Udang Masak Lemak
link : Rebung & Udang Masak Lemak

Baca juga


Rebung & Udang Masak Lemak


Selamat malam semua,hujan sedari pagi belum berhenti juga, nasib baik daerah tempat tinggal sini bebas dari banjir. Hujan hujan gini kan sealu lapar yah,makan apa aja enak..hehe
Ini menu kemaren sebenernya..Hubby suka sekali makan rebung, baik di buat curry,di masak balachan atau di masak lemak begini. Kalo Melly kenal  rebung ini sejak tingga di sini, seingat saya dulu di Jakarta ngga pernah makan rebung walopun ternyata ada juga yang jual rebung di sana..hehe 

Pertama kesini sih ngga bisa mengolah rebung tapi karena hubby suka jadinya belajar sama kakak ipar masak rebung, apalagi di sini banyak rebung,malah ngga usah beli kadang dapat dari ipar yang hobby pergi hutan kutip sayuran..Mr.hubby kata sedapp,di makan dengan nasi hangat di tambah ikan masin sepat best juga..nyam..nyam





Rebung & Udang Masak Lemak
Sumber : Melly

Bahan - Bahan :
300 gram rebung ~  di iris tipis lalu di rebus dgn garam
10 buah udang ~ buka kulitnya
2 btg serai di memarkan
2 keping asam gelonggor
2 helai daun kunyit
500 ml santan cair
200 ml santan kental.
Garam secukupnya
Gula secukupnya


Bumbu Yang di haluskan:
5 buah cabe merah
terasi sedikit
5 buah bawang merah
2 buah bawang putih
2 buah kemiri
1 inchi kunyit


Cara membuatnya:
1.Tuang santan cair ke wajan ,masukkan bumbu yg sudah di haluskan,serai dan biarkan mendidih.
2.Masukkan rebung dan udang aduk rata dan masak di api yg kecil,sampe rebung nya lembut.
3.Kalo rebung nya sudah lembut masukkan santan kentalnya,asam,dan daun kunyit,lalu aduk rata.
4. Beri garam dan gula,. masak hingga santan nya mendidih di api kecil sambil di aduk2.
5.Kalo uda mendidih dan rasanya uda pas boleh di angkat,sajikan dgn nasi hangat dan ikan masin.


Met Mencoba  .. ^_^


Demikianlah Artikel Rebung & Udang Masak Lemak

Sekianlah artikel Rebung & Udang Masak Lemak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Rebung & Udang Masak Lemak dengan alamat link https://culinaryindonesia2.blogspot.com/2013/01/rebung-udang-masak-lemak.html

Popular Posts