Cara Membuat Donat Kentang spesial

Cara Membuat Donat Kentang spesial - Hallo sahabat The Culinary Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Donat Kentang spesial, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Semua Kuliner, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Donat Kentang spesial
link : Cara Membuat Donat Kentang spesial

Baca juga


Cara Membuat Donat Kentang spesial

Baiklah saat ini kita, kembali membahas cara membuat kue donat, namun saat ini kita akan membahas cara membuat donat berbahan kentang. Tak perlu menunggu lama, mari kita lansung saja.


Bahan-bahan
1 kilogram kentang (kupas,kukus lalu haluskan)
100 gramtepung terigu
1 sdmragi / fermipan
1 bungkussusu bubuk vanilla
4 sdmmargarin/buttet (aku pake royal palmia)
4 sdmgula
1 sdtgaram
Bahan untuk isi :
3 buahalpukat matang
1 bungkuswhip cream (bisa bubuk atau yg cair)
3 sdmsusu kental manis

Setelah bahan tersedia, lansung saja ke tahap pembuatan..

  • Pertama ,Kupas kentang,kukus lalu haluskan. Bisa dihaluskan dengan ulekan atau food processor. 
  • Siapkan biang ragi. Campur air hangat,susu bubum,gula dan ragi. Aduk kemudian tutup kurleb 10 menit hingga berbusa seperti digambar. Jangan gunakan air panas karena rahi dapat mati. Sebelum masukkan bahan tes air dengan jari cukup hangat kuku saja
  • Kemudian, Campurkan semua bahan. Aduk rata dengan spatula. Tambahkan tepung nya sedikit demi sedikit ya hingga adonan tidak lengket ditangan.
  • Tutup adonan dengan kain basah lalu diamkan kurleb 1 jam. 
  • Setelah 1 jam tinju adonan untuk mengeluarkan gas. Lalu bentuk bulat dan pipihkan seperti pada gambar. 
  • Tutup dengan kain basah atau cling wrap kurleb 30 menit hingga mengembang kembali.
  • adonan yg sudah dikembangkan 2 kali. Jangan lupa baluri tepung ya agar tidak lengket saat mengembang.
  • Goreng donat dengan menggunakan api yg paling kecil agar bagian dalam matang rata. Jika sudah kecoklatan matikan api.
  • Jika sudah matang dinginkan. Sambil menunggu dingin. Kocok whip cream hingga mengembang. Kerok alpukat blender dengan susu dan gula tanpa air. Campur alpukat yg sudah dihaluskan kedalam whip cream sedikit demi sedikit hingga rata.
  • Ini tekstur dalam donat tanpa diuleni. empuk, lembut dan padat. Ga banyak angin maksdunya. Karena dikomplain lagi donat, bedanya pake kentang adonan lebih garing dan padat saat dikunyah. Maksud lain lebih kenyah makannya kalo pake kentang 
  • Tusuk pinggir donat dengan .

Demikian cara membuat donat kentang spesial “ semoga bermanfaat “
Sumber : cookpad/palmia



Demikianlah Artikel Cara Membuat Donat Kentang spesial

Sekianlah artikel Cara Membuat Donat Kentang spesial kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Donat Kentang spesial dengan alamat link https://culinaryindonesia2.blogspot.com/2016/02/cara-membuat-donat-kentang-spesial.html

Popular Posts