RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM GORENG BUMBU SPESIAL VERSI SYIFA

RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM GORENG BUMBU SPESIAL VERSI SYIFA - Hallo sahabat The Culinary Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM GORENG BUMBU SPESIAL VERSI SYIFA, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Ayam Goreng, Artikel Semua Kuliner, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM GORENG BUMBU SPESIAL VERSI SYIFA
link : RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM GORENG BUMBU SPESIAL VERSI SYIFA

Baca juga


RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM GORENG BUMBU SPESIAL VERSI SYIFA


"Lasung saja saya akan membahas tentang masakan fovorite semua kalangan, yaitu AYAM GORENG BUMBU SPESIAL VERSI SYIFA.  baiklah,, ikuti terus..

Bahan-bahan
•    1 ekor ayam kampung muda, belah menjadi 4.  (sesuai selera)` Disini kita menggunakan ayam kampung muda. Ayam ayam potong juga bisa namun kwalitas daging kurang bagus karena faktor makanan dari ayam tersebut.
•    2 butir telur kocok lepas
•    Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu-bumbu
•    1 sdm air jeruk nipis
•    1 ruas lengkuas, parut (dihaluskan)
•    4 siung bawang putih, (dihaluskan)
•    1 ruas jari kunyit, dihaluskan
•    ½ sdt butir merica, dihaluskan
•    ¼ kelapa parut
•    Garam secukupnya
Cara Membuat :
1.    Pertama , Cucilah ayam hingga bersih,
2.    Kemudian lumuri dengan bumbu halus dan air jeruk nipis,
3.    Selanjutnya, diamkan hingga bumbu meresap kurang lebih 8 -10 menit.
4.    Masukkan ayam yang telah dilumuri bumbu ke dalam panci tambahkan juga parutan kelapa`
5.    Kemudian rebus hingga empuk. Resep ayam goreng bumbu padang memiliki variasi sendiri, ada yang lebih senang menggunakan parutan kelapa ada juga yang tidak. Namun disini kita mengunakan parutan kelapa agar lebih gurih dan spesial.
6.     Panaskan minyak goreng. Lalu, Celup ayam pada telur yang telah dikocok lepas, lalu goreng hingga berwarna kecoklatan dan matang. Angkat lalau tiriskan.

Penting : Dibeberapa Daerah di Sumatera Barat, bumbu parutan kelapa di goreng hampir bersamaan dengan ayam.. dan bumbu matang lebi dahulu..

Selamat Mencoba” semoga bermanfaat”


Demikianlah Artikel RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM GORENG BUMBU SPESIAL VERSI SYIFA

Sekianlah artikel RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM GORENG BUMBU SPESIAL VERSI SYIFA kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM GORENG BUMBU SPESIAL VERSI SYIFA dengan alamat link https://culinaryindonesia2.blogspot.com/2016/02/resep-dan-cara-membuat-ayam-goreng.html

Popular Posts