“ WAJIB COBA “ CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG NAN LEZAT

“ WAJIB COBA “ CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG NAN LEZAT - Hallo sahabat The Culinary Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul “ WAJIB COBA “ CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG NAN LEZAT, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Semua Kuliner, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : “ WAJIB COBA “ CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG NAN LEZAT
link : “ WAJIB COBA “ CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG NAN LEZAT

Baca juga


“ WAJIB COBA “ CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG NAN LEZAT


Hello ketemu lagi, saat ini kita akan membahas tetang salah satu makanan tradisional yaitu Kue Lumpur Kentang. Kue lumpur kentang  merupakan kue favorit sebagai cemilan berbahan baku kentang. 

Kue yang memiliki testur yang lembut ini biasa dihidangkan untuk jamuan acara-acara resmi maupun saat santai bersama keluarga. Rasanya yang lezat , cukup menggoda lidah untuk menyantapnya.
“Tunggu apa lagi berikut cara membuat Kue Lumpur Kentang”
 >
Bahan-bahan yang harus disediakan dan komposisinya:

•    500 gram Tepung terigu
•    ¼ kg Kentang kukus yang telah dihaluskan
•    4 Butir Telur ayam
•    1 buah kelapa muda diserut
•    ¼ kilo Mentega dicairkan
•    ½ sdt Vanilli
•    840 ml Santan
•    ½ kg Gula pasir halus
•    kismis secukupnya
•    ½ sdt Garam halus

Resep Membuat Kue Lumpur Kentang
•    Pertama telur dikocok hingga keluar busa,
•    Masukkan gula dan vanili lalu diaduk rata.
•    Tuangkan tepung terigu seraya mengaduknya.
•    Kemudian Masukkan santan, garam dan mentega cair. Kemudian diaduk-aduk lagi.
•    Sediakan loyang untuk adonan kue. Cetakan diolesi dengan mentega cair lalu dipanaskan.
•    Selanjutnya, cetakan dituangi dengan adonan kue lumpur hingga bahan tidak tersisa, biarkan selama 2 menit.
•    Bubuhi dengan kismis dan serutan kelapa muda di atas adonan kue dalam keadaan setengah matang. Kue kismis dipanggang lagi selama 3 menit hingga benar-benar matang.
•    Setelah matang KUE LUMPUR KENTANG siang dihidangkan


“ SEMOGA BERMANFAAT & SELAMAT MENCOBA”
Diambil dari beberapa sumber terpercaya


Demikianlah Artikel “ WAJIB COBA “ CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG NAN LEZAT

Sekianlah artikel “ WAJIB COBA “ CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG NAN LEZAT kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel “ WAJIB COBA “ CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG NAN LEZAT dengan alamat link https://culinaryindonesia2.blogspot.com/2016/02/wajib-coba-cara-membuat-kue-lumpur.html

Popular Posts