Cara Membuat Donat Ubi Ungu Lezat

Cara Membuat Donat Ubi Ungu Lezat - Hallo sahabat The Culinary Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Donat Ubi Ungu Lezat , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Semua Kuliner, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Donat Ubi Ungu Lezat
link : Cara Membuat Donat Ubi Ungu Lezat

Baca juga


Cara Membuat Donat Ubi Ungu Lezat



Ubi ungu (ipomea batatas poiret) merupakan bahan makanan yang bisa diolah menjdi berbagai jenis makanan yang sedap seperti kue, minuman, kripik, es krim dan lain-lain. Ubi tidak mengandung lemak sama sekali sehingga makanan ini aman bila dikonsumsi oleh semua kalangan mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Manfaat ubi ungu untuk kesehatan dan mencegah berbagai penyakit, mulai mencegah penyakit ringan hingga penyakit yang berbahaya karena mencegah lebih baik daripada mengobati. Ubi ungu yang rasanya manis mampu melancarkan aliran darah karena ubi ini memiliki zat antosianin merupakan zat anti-oksidan yang mampu menyerap polusi udara, dan menghambat pembekuan darah yang menjadikan lancarnya aliran darah.

Ubi Ungu saat ini bisa diolah beraneka jenis makanan salah satunya Donat Ubi Ungu yang nikmat
Lansung saja kita membahas cara membuat Donat Ubi Ungu

Bahan - bahan yang dibutuhkan :
  1. Ubi ungu 250 g
  2. Tepung terigu protein tinggi 250 g
  3. Gula halus 50 g (taburan donat)
  4. Margarin 1 sendok makan
  5. Telur ayam 1 butir
  6. Gula pasir 50 g
  7. Susu bubuk 15 g
  8. Vanili bubuk 1/8 sendok teh
  9. Ragi instan 1/2 sendok teh
  10. Secukupnya Minyak untuk menggoreng

Resep Cara Membuat Donat Ubi Ungu Enak empuk
  • Pertaman kupas dan bersihkan ubi ungu sampai benar benar bersih lalu kukus hingga matang,dan haluskan .
  • Selanjutnya campur ubi halus dengan telor, mentega, gula pasir, susu bubuk, ragi instan, vanili dan tambahkan 1/2 sendok makan minyak goreng.
  • Aduk-aduk hingga tercampur rata.tambahkan tepung terigu perlahan-lahan seraya terus di aduk dan juga diuleni. kerjakan hingga selesai hingga adonan kenyal.
  • Sesudah selesai diamkan adonan selama 12- 15 menit,
  • selanjutnya kita bentuk adonan masing-masing seberat 45g untuk dibentuk men-jadi bulatan lalu pipihkan dan lubangi tengahnya.
  • Letakkan adonan yang telah dibentuk pada loyang yang telah kita taburi tepung terigu agar tidak lengket. Kerjakan hingga adonan habis.
  • Selesai mem-bentuk adonan men-jadi kecil-kecil di dalam loyang maka kita diamkan terlebih dahulu selama kurang lebih satu jam hingga nampak mengembang.
  • Kemudian goreng donat dengan api kecil hingga kekuning - kuningan dan matang.
  • Jika sudah matang sajikan dengan menggunakan taburan gula halus atau meses diatasnya.
  • Donat Ubi Ungu Siap Dihidangkan
  • “Semoga Bermanfaat Dan Selamat Mencoba”


Demikianlah Artikel Cara Membuat Donat Ubi Ungu Lezat

Sekianlah artikel Cara Membuat Donat Ubi Ungu Lezat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Donat Ubi Ungu Lezat dengan alamat link https://culinaryindonesia2.blogspot.com/2016/01/cara-membuat-donat-ubi-ungu-lezat.html

Popular Posts