Cara Membuat Kue Bikang Mawar Versi The Culinary Indonesia

Cara Membuat Kue Bikang Mawar Versi The Culinary Indonesia - Hallo sahabat The Culinary Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Kue Bikang Mawar Versi The Culinary Indonesia, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Semua Kuliner, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Kue Bikang Mawar Versi The Culinary Indonesia
link : Cara Membuat Kue Bikang Mawar Versi The Culinary Indonesia

Baca juga


Cara Membuat Kue Bikang Mawar Versi The Culinary Indonesia



Baiklah saat ini The Culinary Indonesia akan membahas cara Kue Bikang Mawar Nan Lezato merupakan sebuah kue yang saat  ini sudah jarang di temuan namun kue nan beraneka warna ini merupakan kue yang lezat dan manis saat di lidah.

 Kue bikang ini sering kita jumpai pada acara hajatan atau pesta. Kue bikang biasanya terdiri dari beberapa warna yang menarik, seperti  perpaduan warna merah ,hijau, kuning dan lain-lain.
Baiklah lansung saja kita memulai  Cara Membuat Kue Bikang Nan Lezato.
Bahan Kue Bikang Mawar
•    ½ kg tepung beras, bisa tepung beras biasa, dan bisa juga menggunakan rose brand
•    125 gr tepung terigu
•    50 gr tepung kanji
2 •    ½ gula pasir
•    2 butir telur ayam
•    2 buah kelapa, ambil santannya
•    3 lembar daun pandan
•    Garam secukupnya
•    Pewarna makanan sesuai dengan selera, kebanyakan menggunakan warna merah dan hijau.


Cara Membuat Kue Bikang Mawar
•    Langkah  Pertama campurkan tepung beras, terigu, tapioka dan gula pasir.
•    Aduk adonan sampai rata
•     Rebus santan, bersama dengan daun pandan dan garam hingga mendidih.
•    Angkat dan ambil santan sebanyak 1200 ml, tuang dalam campuran tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan telur, aduk hingga rata.
•    Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai dengan wwarna,
•     tambahkan 1 bagian adonan dengan pewarna merah dan 1 bagian lainnya dengan pewarna hijau.
•    Sisanya biarkan tetap putih. Panaskan cetakan cara bikang, tuang adonan warna hijau hingga 1/3 tinggi cetakan. Masak di atas api sedang hingga menjelang matang.
•    Tuang adonan warna putih hingga 2/3 tinggi cetakan. Masak hingga menjelang matang. Tuang adonan warna merah hingga cetakan hampir penuh. Masak hingga matang. Angkat (jangan dicukit), olesi bagian bawah bikang dengan sisa santan. Letakkan loyang dan dinginkan.
•    Selanjutnya  Gunting bagian tengah bikang membentuk lingkaran, potong tepinya untuk kelopak sebanyak 6-8 buah. Tarik tiap kelopaknya.
•    Kue binkang mawar pun siap di sajikan



“Demikian cara membuat Kue Binkang Mawar, 
selamat mencoba dan semoga bermanfaat”




Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Bikang Mawar Versi The Culinary Indonesia

Sekianlah artikel Cara Membuat Kue Bikang Mawar Versi The Culinary Indonesia kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kue Bikang Mawar Versi The Culinary Indonesia dengan alamat link https://culinaryindonesia2.blogspot.com/2016/01/cara-membuat-kue-bikang-mawar-versi.html

Popular Posts