Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Nan Gurih

Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Nan Gurih - Hallo sahabat The Culinary Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Nan Gurih, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Semua Kuliner, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Nan Gurih
link : Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Nan Gurih

Baca juga


Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Nan Gurih

Ketemu lagi dengan the culinary indonesia, kali ini kita akan membahas tentang cara membuat Seblak Ceker Pedas.

Seblak ceker merupakan masakan dari bahan dasar ceker ayam yang dibersihkan dari kulit dan kukunya lalu direbus sampai lunak dengan campuran air garam dan dimasakan bersama dengan tumisan beraneka ragam bumbu-bumbu pedas gurih nikmat yang siap mengugah selera bagi penikmatnya. Rasa sedap dan pedasnya ini begitu menempel dilidah sehingga bisa membuat anda ketagihan.

Seblak Ceker Pedas  saat ini banyak sekali dijual di pinggiran jalan ramai  kota bandung atau stand-stand yang biasanya ada di depan mini market dengan harga yang cukup terjangkau.
Jika anda tidak sempat ke bandung untuk mencicipi Seblak Ceker Pedas. Anda bisa membuat sendiri dirumah.



Cara Membuat Seblak Ceker Pedas
Resep Seblak Ceker Pedas

Bahan-bahan Seblak Ceker
  •     500 gr ceker ayam, kupas kulitnya dan potong kukunya
  •     1000 ml air bersih
  •     100 ml air kaldu
  •     1 sdm minyak, untuk menggoreng
  •     3 pcs bawang merah
  •     2 pcs bawang putih
  •     5 pcs cabe merah atau sesuai selera
  •     5 pcs cabe rawit
  •     Kencur secukupnya
  •  

Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Mantap
  • Pertama Didihkan 1000 ml air bersih.
  • Selanjtnya , masukkan ceker ayam yang sudah dibersihkan dari kulit dan kukunya lalu tambahkan dengan garam secukupnya dan biarkan sampai menjadi empuk.
  • Kemudian, Siapkan bahan-bahan seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit, haluskan dengan cara diulek atau diblender lalu tumis dengan minyak panas hingga mengeluarkan aroma harum.
  •  
  • Tambahkan tumisan bumbu halus dengan ceker ayam yang sudah direbus hingga empuk dan lunak di atas bersama dengan 100 ml air sisa rebusan atau air kaldu,
  • Aduk merata dan masak hingga air menyusut.
  • Jika suka yang berkuah, anda dapat menambahkan lagi air dan menyesuaikan bumbunya agar terasa pas. Seblak ceker pedas pun siap disajikan.
  • Seblak ceker ini akan lebih terasa nikmat jika dinikmati selagi hangat dan diberi tambahan pelengkap lain seperti sayuran capcay, sosis dan makanan lain sesuai selera anda.


“Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba “



Demikianlah Artikel Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Nan Gurih

Sekianlah artikel Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Nan Gurih kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Nan Gurih dengan alamat link https://culinaryindonesia2.blogspot.com/2016/01/cara-membuat-seblak-ceker-pedas-nan.html

Popular Posts