Cara Membuat Puding Jagung Susu Manis Versi The Culinary Indonesia

Cara Membuat Puding Jagung Susu Manis Versi The Culinary Indonesia - Hallo sahabat The Culinary Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Puding Jagung Susu Manis Versi The Culinary Indonesia, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Semua Kuliner, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Puding Jagung Susu Manis Versi The Culinary Indonesia
link : Cara Membuat Puding Jagung Susu Manis Versi The Culinary Indonesia

Baca juga


Cara Membuat Puding Jagung Susu Manis Versi The Culinary Indonesia



Sebelumnya kita akan membahas Sekilas Info Jagung

Baiklah ini sekilas tentang . Jagung memiliki nama latin Zea mays L. yang merupakan salah satu tanaman pangan dunia yang terpenting, selain gandum dan padi. Sebagai sumber karbohidrat jagung juga menjadi alternatif sumber pangan . Penduduk beberapa daerah di Indonesia (misalnya di Madura dan Nusa Tenggara) juga menggunakan jagung sebagai pangan pokok. Selain sebagai sumber karbohidrat.

Jagung termasuk tanaman semusim (annual). Satu siklus hidupnya diselesaikan dalam 80-150 hari. Paruh pertama dari siklus merupakan tahap pertumbuhan vegetatif dan paruh kedua untuk tahap pertumbuhan generatif. .

Manfaat Jagung

Sumber Kalori: Jagung merupakan sumber makanan yang kaya kalori yaitu 342 kalori per 100grams, salah satu yang tertinggi dalam sereal.

Pencegahan Hemoroid dan Kanker Kolorektal: Kandungan serat pada satu cangkir jagung berjumlah 18,4% dari jumlah harian yang direkomendasikan untuk kebutuhan tubuh.

Banyak Mengandung Vitamin: Jagung kaya vitamin B, terutama Thiamin dan Niacin
Jagung kali ini akan menjelaskan cara membuat Puding Jagung Susu Yang Manis. Puding jagung memang sengaja dibuat dari bahan dasar agar-agar bubuk yang dipadukan dengan jagung manis yang sudah diserut atau diblender. Keduanya merupakan perpaduan bahan makanan yang sangat cocok.

Bahan -bahan:
  • ·         2 bungkus agar-agar putih bubuk
  • ·         4 buah jagung manis yang masih segar
  • ·         1 liter santan kelapa
  • ·         100 gram gula pasir
  • ·         1/2 sendok teh garam dapur halus
  • ·         1/2 sendok teh vanili bubuk
  • ·         2 sendok makan tepung meizena & 1/2 kaleng susu kental manis putih
  •  


Cara Membuat Puding Jagung Susu :
  • ·         siapkan panci ukuran sedang untuk merebus bahan puding
  • ·         serut jagung manis kemudian diblender sampai halus,masukkan jagung manis yang sudah diblender sambil disaring
  • ·         masukkan juga bahan lainnya ( agar-agar bubuk, gula pasir, tepung meizena, vanili bubuk, garam dan santan kelapa ) kedalam panci
  • ·         rebus diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk hingga merata
  • ·         matikan api lalu tambahkan susu kental manis kedalam adonan puding yang sudah direbus, aduk rata
  • ·         tuang kedalam cetakan puding dan tunggu sampai dingin dan membeku
  • ·         puding jagung susu siap disajikan

                                                             
Demikianlah Resep Membuat Puding Jagung Susu Yang Manis The Culinary Indonesia
“Selamat mencoba”


Demikianlah Artikel Cara Membuat Puding Jagung Susu Manis Versi The Culinary Indonesia

Sekianlah artikel Cara Membuat Puding Jagung Susu Manis Versi The Culinary Indonesia kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Puding Jagung Susu Manis Versi The Culinary Indonesia dengan alamat link https://culinaryindonesia2.blogspot.com/2016/01/cara-membuat-puding-jagung-susu-manis.html

Popular Posts